Fundir la cobertura de chocolate blanco y la manteca de cacao.
Mezclar con el resto de ingredientes.
Aplicar túrmix para afinar la mezcla.
Pre cristalizar la mezcla a 24ºC antes de llenar los moldes de bombón.
Pintura de colores
Ingredientes
300g. Manteca de cacao
160g. Cobertura de chocolate blanco (o chocolate negro, en el caso de querer pintura negra)
8g. Colorante rojo o amarillo liposoluble
Proceso
Fundir la manteca de cacao y mezclar con el chocolate blanco también fundido.
Añadir los colorantes en cada color y pasar por túrmix para dejar una mezcla lisa.
Pasar por colador para eliminar cualquier pequeño trozo no integrado.
Atemperar la pintura sobre 31ºC y aplicar con la pistola sobre de los moldes bien limpios y secos.
Montaje y acabado
Pintar los moldes de bombón con las distintas pinturas.
Dejar cristalizar a una temperatura fresca durante al menos 15 o 20 min. Es muy importante dejar cristalizar perfectamente los moldes pintados antes de encamisar con la cobertura de chocolate.
Aplicar una camisa fina de chocolate blanco.
Dosificar el gelificado de fruta de la pasión en el interior del bombón cubriendo una tercera parte.
Seguidamente, dosificar la gianduja de yogur hasta 2mm del límite de la camisa de chocolate y dejar cristalizar correctamente antes de tapar.
Una vez tapados, dejar cristalizar perfectamente y desmoldar.