Vasitos de nata
y chocolate cremosos

Tiempo
30 minutos
Dificultad

Gel de nata y vainilla

Ingredientes
Proceso
  1. Infusionar a 90ºC la leche, la nata i la vaina de vainilla.
  2. Colar y mezclar con el azúcar y el Carragenato (iota).
  3. Aplicar túrmix para una mezcla óptima.
  4. Llevar a ebullición la mezcla.
  5. Dejar reposar y bajar de temperatura para llenar los vasitos.
  6. Una vez llenos, dejar gelificar en refrigeración.

Trufa de chocolate 24h

Ingredientes
  • 500g. Nata
  • 60g. Azúcar
  • 150g. Cobertura de chocolate negro 70%
Proceso
  1. Calentar la nata con el azúcar y verter sobre la cobertura de chocolate.
  2. Dejar que se funda con el calor y aplicar túrmix.
  3. Conservar en refrigeración durante 24 horas antes de montar.
Montaje y acabado
  1. Si se prefiere, antes de dosificar la trufa montada, añadir sobre el cremoso de nata Galleta de cacao troceada Ingredíssimo (ref.608607).
  2. Dosificar la trufa montada sobre el cremoso de nata y decorar con Bolitas de chocolate tricolor Ingredíssimo (ref.601604).