Tartar de salmón
marinado ahumado, aire de mantequilla y crujiente de chili

Tiempo
30-40 minutos
Dificultad

Marinada Salmón

Ingredientes
Proceso

Juntar y mezclar con varillas todos los ingredientes y reservar.

Salmón Curado

Ingredientes
  • 1 kg. Sal
  • 1 kg. Azúcar
  • 100g. Alga nori en polvo
  • 1 Filete de salmón de 4-5kg sin piel
Proceso
  1. Mezclar con varillas la sal, el azúcar y el polvo de alga nori.
  2. Cubrir el salmón por todos los lados con la mezcla y dejar curar durante 2h.

Aire de mantequilla Noisette

Ingredientes
Proceso
  1. Calentar a 50ºC la mantequilla Noisette y añadir la Lecitina. Subir la temperatura a 60ºC y reservar.
  2. Airear con túrmix o aireador de pecera a la hora del servicio a unos 40-50ºC de temperatura.

Crujiente de hilos de chile

Ingredientes
Proceso
  1. Poner una capa de mantequilla clarificada, añadir una lámina de pasta philo, untar con la yema de huevo, añadir los Hilos de Chili y con un colador tamizar la Dextrina formando una fina capa. 
  2. Añadir otra capa fina de yema de huevo y tapar con otra capa de pasta philo. Poner un papel sulfurizado encima y pasar un rodillo para sacar el aire restante. 
  3. Troquelar con un cortapastas o cortar con la forma deseada una vez enfríe.
  4. Hornear a 155ºC durante 10-15 minutos. Es importante hornear entre bandejas para que no se hinche y se separen las capas.